Памятка


hint  Замки,которые называют сейфовыми, или замок-бабочка,правильно называть замок сувальдного типа.

  1. Никогда не распостроняйтесь о Ваших сбережениях, или материальных ценностях , хранящихся в Вашем доме, (помещении), даже тем, кого вы считаете теми людьми, которым можно доверять !
  2. Не сообщайте, (без крайней необходимости) соседям, знакомым, о том, когда, и на какое время вы уезжаете (на дачу, в командировку в отпуск, и т.п.).
  3. Не оставляйте свои ключи без присмотра. Если хоть один из ваших ключей утерян, или украден, или вы просто не знаете, куда он делся, постарайтесь немедленно, заменить секретный механизм замка (цилиндр, сердцевина) либо заменить замок – это может оказаться намного дешевле, чем, если вы решите с экономить на замене замка.
  4. Не оставляйте свои ключи от квартиры в одной связке с ключами от автомобиля,когда оставляете свой автомобиль на СТО, или автомойке.

Основные заблуждения, помогающие взломщикам

Множество квартирных краж происходит лишь потому, что владелец квартиры был слишком уверен в неуязвимости своего жилища и не предпринял никаких действенных мер по защите своего имущества.

Хранение денег дома

Некоторые считают, что для того, чтобы обеспечить надежное хранение денег и других ценностей дома, достаточно установить недорогой замок в металлическую дверь и придумать хороший тайник. К сожалению, дешевые замки не всегда справляются со своей задачей, а все тайники и уловки хозяев денег давно изучены. Цветочные вазоны, книги, морозильные камеры холодильников, сливные бачки унитазов, емкости с сыпучими продуктами – все эти места не являются чем-то необычным для злоумышленников и ценности из них извлекаются за считанные минуты.

Собака в квартире

Собаководы всегда чувствуют себя увереннее, чем другие собственники квартир, так как полагаются на своего четвероногого друга. Особенно велика уверенность в том, что пес не даст ворам сделать свое черное дело у владельцев больших собак и собак бойцовых пород. На самом деле, если Вашей квартирой заинтересовались профессионалы, собака не спасет от злоумышленников. Существует множество примеров, когда преступники блокировали даже злобное и сильное животное при помощи подручных средств, травили ядом или устраняли другими методами. Если говорить о собаках небольших, декоративных пород, то им взломщики вообще не придают никакого значения, относясь просто как к досадному источнику шума. Именно поэтому замена дверного замка на современный качественный механизм, обычно гораздо эффективнее, чем агрессивная собака в пустой квартире.

Уверенность в охранной системе

Очень часто вместо качественной установки дверных замков в Киеве производят подключение квартиры к сигнализации. Увы, но владельцы квартиры, подключенной к пульту вневедомственной охраны – самые беспечные жертвы. Абсолютная уверенность в том, что злодеев испугает сигнализации, а оперативная бригада прибудет за несколько минут, стоили имущества не одному десятку жителей Киева. Буквально несколько лет назад такой способ охраны и на самом деле считался эффективным, ведь оперативники укладывались в норматив 2-3 минуты пути. Сегодня таких нормативов нет и быть не может, так как городские улицы заполнены автомобилями, и никто не может гарантировать, что дежурный наряд не застрянем в дорожной пробке на час или даже полтора.


Как же обезопасить себя и свое имущество от злоумышленников? Во все времена самым надежным средством от преступников считались хорошие замки. Заменить замок на хороший, современный механизм гораздо эффективнее, чем полагаться на смекалку, сторожевого пса или охранную фирму. Качественный замок не просто открыть отмычками, а высверливание – это достаточно длительный и шумный процесс. Но даже в случае, если у преступников полно времени, а на шум никто не вышел, наличие хорошей дрели не станет гарантией удачного взлома – стоит заменить сердечник в замке на модель из каленой стали и защитить ее броненакладками и даже очень мощный электроинструмент не поможет, тем более аккумуляторный, который берут с собой на «дело» злоумышленники.