Виды замков


hint  То что привычно называют сердцевиной, личинкой, на самом деле называется цилиндр для замка.

Замок крестообразный

замок крестообразный

Замок, родом из 90х, показал себя сразу и не с самой лучшей стороны. Крайне низкая секретность позволяла открыть его буквально подручными средствами в течение 1-2 минут, причем совершенно бесшумно. Категорически не рекомендуется к установке в помещения, где есть хоть какие-нибудь ценности, так как один вид замка притягивает взломщиков.

Цилиндровый штифтовый замок («английский»)

Цилиндровый штифтовой замок (в нороде “английский”)

Замечательный способ поделиться своим имуществом и сбережениями со злоумышленниками. Имеет очень низкую секретность и займет специалиста по взлому не более чем на 2-3 минуты. Огромное количество вариантов взлома позволяет вскрывать двери с такими замками даже не особо искушенным преступникам. НЕ рекомендуется к использованию там, где есть ценности.

Дисковый цилиндровый замок

Дисковый цилиндровый замок

Замечательное изобретение компании ABLOY, появившееся на мировом рынке в 70х годах, было на корню испорчено отечественными производителями. Выпуская дисковые замки по лицензии, они использовали порошковый металл низкого качества, что сводило на нет преимущества механизма. Имеет неплохую секретность, но от этого мало толку, так как обычно вскрывается простыми слесарными инструментами с применением грубой силы. Время взлома от 2 до 3 минут.

Дисковый цилиндровый замок ABLOY

Цилиндровый дисковый замок ABLOY.jpgОригинальные дисковые замки от компании ABLOY – это хороший вариант для защиты имущества. Отличная секретность, высокая взломостойкость и длительный срок службы сделали эти механизмы настоящим бестселлером. Вскрывается достаточно хлопотно и с сильным шумом за 10-15 минут.


Цилиндровый штифтовый замок

цылиндровый штифтовыйНаиболее распространенный в наши дни тип замков. Если не брать во внимание дешевые китайские поделки, стоимостью 10-15 долларов, практически все замки такого типа достаточно надежны. Как и у любого другого замка, у цилиндрового штифтового есть недостаток – его легко выбить. Чтобы уберечь цилиндр от такого взлома, специалисты рекомендуют использовать бронированные накладки.

Сувальдный или сейфовый замок

сувальдный замок

Сейфовыми такие замки называют не зря – за свою историю, которая насчитывает не одну сотню лет, они показали себя с самой лучшей стороны. Современные сувальдные замки имеют высокую секретность и могут быть снабжены различными дополнительными приспособлениями, призванными усложнить жизнь ворам. Среди таких хитростей можно упомянуть «ловушки», препятствующие применению отмычек. До недавнего времени взлома такого замка мог сопротивлятьс очень эффективно  различным видам взлома.

Но с появлением «самоимпрессионного ключа» большинство моделей данного типа замка утратили свою взломостойкость.

В современных реалиях можно сказать, что взломостойкого замка в виде одной независимой единицы не существует.

Взломостойкость сегодня в 2017году – это комплекс, который состоит из секрета (личинка, сердцевина), самого замка, и защитной фурнитуры (броненакладка, протектор).

Для сувальдных (сейфовых) замков - это дополнительные твердосплавные пластины.